MTG価格:山/Mountain | TeamY's

ログインID
パスワード
次回からIDの入力を省略
ログイン
戻る
カード名 Mountainをデッキに追加する 山 / Mountain (やま)
画像 山
マナコスト
タイプ 基本土地 - 山(Mountain)
テキスト (赤)
イラスト John Avon
セット等 基本土地、第9版 (343/359)
再録 M20  RNA  WAR  GRN  C18  M19  BBD  DOM  RIX  XLN  C17  HOU  AKH  C16  KLD  SOI  C15  BFZ  ORI  DTK  FRF  C14  KTK  M15  C13  THS  M14  RTR  M13  PC2  AVR  ISD  M12  CMD  NPH  SOM  M11  ROE  MBS  ZEN  HOP  M10  ALA  SHM  LRW  10E  TSP  RAV  [9ED]  UNH  CHK  MRD  8ED  ONS  ODY  7ED  INV  MMQ  S99  PTK  6ED  USG  UGL  P02  TMP  POR  5ED  MIR  ICE  4ED  3ED  2ED  ARN  
禁止・制限 禁止・制限カードに設定されているフォーマットはありません。
このページのURL http://teamys.net/top/expansion.php/OTHER/9ED/12868/

  • デッキ
  • 価格
  • オークション

山 価格

 件が該当しました。
順位 価格 販売店 言語 Foil 状態 EX 在庫
1位\7ショップあきあきBBDあり
1位\7ショップあきあきFoilPD1あり
1位\7ショップあきあきRNAあり
1位\7ショップあきあきRNAあり
1位\7ショップあきあきGRNあり
1位\7ショップあきあきRNAあり
2位\22toyaju shopなし
3位\23ショップあきあきPO2あり
3位\23ショップあきあきPO2あり
3位\23ショップあきあきPO2あり
4位\33toyaju shopなし
4位\33toyaju shopなし
4位\33toyaju shopなし
4位\33toyaju shopなし
5位\110toyaju shopなし
6位\133ショップあきあきUSTあり
7位\831toyaju shopあり
8位\990toyaju shopあり
9位\3119ショップあきあきFoilUSTあり
9位\3119ショップあきあきFoilUSTあり
10位\3190toyaju shopなし
< < 戻る   / ページ目 進む > >

提供:MTG Wiki

※この記事はMTG Wiki様より転載しています。

現在11種類存在する基本土地の1つ。もちろん皆勤賞である。特殊タイプの「基本」と基本土地タイプの「Mountainをデッキに追加する 山 Mountain 」を持つ。

Fireblastをデッキに追加する 火炎破 Fireblast  (VIS) Firecat Blitzをデッキに追加する 火猫の襲撃 Firecat Blitz  (JUD) Rathi Dragonをデッキに追加する ラースのドラゴン Rathi Dragon  (9ED) など、何かと生け贄に捧げられることが多い。最強カードの話になるとIslandをデッキに追加する 島 Island といっしょに出てくることがあるが、その主な理由はこれらの山を生け贄に捧げるカードの存在だろう。

  • カード名としての山を参照しているカードはないが、「基本の山」を参照するGoblin Cavesをデッキに追加する ゴブリンの洞窟 Goblin Caves  (DRK) が存在する。
  • 手違いでアラビアンナイトにも収録されたので、全カードの中で最も生産された枚数が多いと思われることもあるが、テーマデッキなどでの差分を考えると正確なところは不明である。

関連カード

サイクル

リミテッド・エディション初出の基本土地のサイクル。

ルール文章の中で単に「Forestをデッキに追加する 森 Forest 」などと書かれていた場合、それらはカード名ではなく基本土地タイプを参照している。基本土地のカード名を参照する場合はNissa's Encouragementをデッキに追加する ニッサの激励 Nissa's Encouragement  (HOU) のように『「森」という名前のカード』と書かれる。

参考

  • 壁紙(ラヴニカ:ギルドの都、Anthony S. Waters)
  • 壁紙・待受(ゼンディカー、John Avon)
  • カード個別評価

このカードへのコメント

コメントはありません。
このカードにコメントする

本文*