MTGデッキ:不屈の追跡者/Tireless Tracker | TeamY's

ログインID
パスワード
次回からIDの入力を省略
ID・パスワードを忘れた
ログイン
みんなのツイート(TeamY's関連ページ)
戻る
カード名 Tireless Trackerをデッキに追加する 不屈の追跡者 / Tireless Tracker (ふくつのついせきしゃ)
画像 不屈の追跡者
マナコスト (2)(緑)
タイプ クリーチャー - 人間(Human)・スカウト(Scout)
テキスト 土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、調査を行う。(「(2),このアーティファクトを生け贄に捧げる:カードを1枚引く。」を持つ無色の手掛かり(Clue)アーティファクト・トークンを1つ戦場に出す。)
あなたが手掛かりを1つ生け贄に捧げるたび、不屈の追跡者の上に+1/+1カウンターを1個置く。
P / T 3 / 2
イラスト Eric Deschamps
セット等 レア、イニストラードを覆う影 (233/297)
再録 [SOI]  
禁止・制限 禁止・制限カードに設定されているフォーマットはありません。
このページのURL http://teamys.net/top/expansion.php/OTHER/SOI/23436/

  • デッキ
  • 価格
  • オークション

このカードを使用しているデッキ
1位 [スタンダード]ジャンドモンスター
よく一緒に登録されるカード
1位 ニッサの誓いをデッキに追加する ニッサの誓い Oath of Nissa  (OGW) (4枚)
2位 ギトラグの怪物をデッキに追加する ギトラグの怪物 The Gitrog Monster  (SOI) (4枚)
3位 死天狗茸の栽培者をデッキに追加する 死天狗茸の栽培者 Deathcap Cultivator  (SOI) (4枚)
4 ウルヴェンワルド横断をデッキに追加する ウルヴェンワルド横断 Traverse the Ulvenwald  (SOI) (4枚)
5 死霧の猛禽をデッキに追加する 死霧の猛禽 Deathmist Raptor  (DTK) (4枚)
6 進化する未開地をデッキに追加する 進化する未開地 Evolving Wilds  (C15) (4枚)
7 風切る泥沼をデッキに追加する 風切る泥沼 Hissing Quagmire  (OGW) (4枚)
8 棲み家の防御者をデッキに追加する 棲み家の防御者 Den Protector  (DTK) (3枚)
9 ラノワールの荒原をデッキに追加する ラノワールの荒原 Llanowar Wastes  (ORI) (3枚)
10 餌食をデッキに追加する 餌食 To the Slaughter  (SOI) (2枚)
11 溺墓の寺院をデッキに追加する 溺墓の寺院 Drownyard Temple  (SOI) (2枚)
12 面晶体の這行器をデッキに追加する 面晶体の這行器 Hedron Crawler  (OGW) (2枚)
13 野生生まれのミーナとデーンをデッキに追加する 野生生まれのミーナとデーン Mina and Denn, Wildborn  (OGW) (1枚)
14 亡骸のぬかるみをデッキに追加する 亡骸のぬかるみ Mortuary Mire  (BFZ) (1枚)
15 燃えがらの林間地をデッキに追加する 燃えがらの林間地 Cinder Glade  (BFZ) (1枚)
16 屍体の攪拌をデッキに追加する 屍体の攪拌 Corpse Churn  (OGW) (1枚)
17 蟻走感をデッキに追加する 蟻走感 Crawling Sensation  (SOI) (1枚)
18 世界を壊すものをデッキに追加する 世界を壊すもの World Breaker  (OGW) (1枚)
19 龍王アタルカをデッキに追加する 龍王アタルカ Dragonlord Atarka  (DTK) (1枚)
20 親切な余所者をデッキに追加する 親切な余所者+悪魔憑きの魔女 Kindly Stranger+Demon-Possessed Witch  (SOI) (1枚)
順位価格ショップ
最安値\660ショップあきあき
2位\740カードショップあなーば
2位\740ショップあきあき
3位\1280ショップあきあき
4位\1400ショップあきあき

提供:MTG Wiki

※この記事はMTG Wiki様より転載しています。

土地を戦場に出すたびにProbeをデッキに追加する 調査 Probe  (INV) できる能力と、手掛かりを生け贄に捧げるたびに成長する能力を持ったクリーチャー。

基本スペックの時点で3マナ3/2と悪くなく、かつ自身の能力で徐々にハンド・アドバンテージを稼ぎつつサイズも向上する働き者。高速アグロではいささか悠長な感があるが、それ以外のいずれのアーキタイプでも十分に活躍しうる汎用性と性能を兼ね備えている。

スタンダードではCollected Companyをデッキに追加する 集合した中隊 Collected Company  (DTK) デッキのほか、緑を含むミッドレンジ、コントロール、ランプと幅広く採用されている。

また、レガシーでは、Explorationをデッキに追加する 踏査 Exploration  (CNS) Life from the Loamをデッキに追加する 壌土からの生命 Life from the Loam  (MMA) といった強力な土地サポートカードの恩恵もあり、ひとたび戦場に出ることを許してしまうと、歴代の強力ドローエンジンもかくやといった速度でカードを引くことができる。特に、同環境のコントロールデッキである土地単においては、対戦相手からの墓地対策やマリット・レイジ/Marit Lage・トークンへの対策カードをかわす目的で、あるいは追加のアドバンテージ獲得手段としてサイドボードに4枚積みされることも珍しくない。

  • 優先権のルールの都合上、通常のソーサリー・タイミングで召喚した場合、戦場に出た直後にすぐに土地をプレイすることで、除去されることなく確実に調査ができる。
    • ただしインスタント・タイミングで戦場に出した場合や、クリーチャーが戦場に出ることでProvokeをデッキに追加する 誘発 Provoke  (STH) する能力がある場合には、土地をプレイする前に対戦相手にインスタント・タイミングで除去する機会があるので注意。
  • 2つ目の能力はTamiyo's Journalをデッキに追加する タミヨウの日誌 Tamiyo's Journal  (SOI) など、手掛かり自身の能力以外の方法で手掛かりを生け贄に捧げても誘発する。
  • 最低1回でも誘発させればキャントリップ相当。上記の通り、使い方に気を付ければ1回はほぼ確実に誘発させられるためアドバンテージが取りやすい。

参考

  • カード個別評価:イニストラードを覆う影- レア

このカードへのコメント

コメントはありません。
このカードにコメントする

本文*